كتبت منه الله حمدى
سيواجه الأهلي اليوم ضمن منافسات الجولة الثانية من دور المجموعات بكأس العالم لللأندية نظيره بالميراس البرازيلي في الساعة السابعة مساءً بتوقيت القاهرة علي ملعب ميت لايف في نيوجيرسي.
خاض الأهلي مباراة الافتتاح أمام نظيره إنتر ميامي الامريكي وانتهت المباراة بالتعادل السلبي بدون أهداف، وأيضًا انتهت مباراة بالميراس أمام نظيرة بورتو البرتغالي بالتعادل السلبي، وبذلك أصبح كل الفرق متساوية في عدد النقاط، ولكن يتصدر الأهلي المجموعة طبقًا لقاعدة اللعب النظيف ( الأقل حصولًا علي عدد إنذارات).
التقي الأهلي وبالميراس مرتين من قبل في كأس العالم للأندية في نسخة 2020 التي أقيمت في 2021 بسبب كورونا، فاز الأهلي بركلات الترجيح وحصل علي الميدالية البرونزية، وفي نسخة 2022 فاز بالميراس بنتيجة 2-0.
سيكون فريق الأهلي ومدربه الأسباني خوسيه ريبيرو أمام تحدٍ كبير من أجل تحقيق الفوز اليوم علي منافس قوي من أهم وأنجح الفرق البرازيلية. وكانت مواجهة بالميراس أمام بورتو مواجهة قوية ومثيرة رغم التعادل السلبي. وإذا فاز الأهلي في منافسة اليوم سوف يرفع من الروح المعنوية للفريق ويضع قدمًا للتأهل لدور 16.
ومن المتوقع حدوث تغيرات في تشكيلة الفريق نظرًا للإصابات. حيث تعرض لاعب الأهلي إمام عاشور في المباراة الافتتاحية لكسر في عظمة الترقوة، وخضع إمام عاشور لجراحة ناجحة وسيحصل علي راحة سلبية لعدة أيام قبل البدء بتنفيذ مراحل البرنامج العلاجي والتأهيلي.
أحمد نبيل كوكا لاعب الأهلي سيغيب عن لقاء اليوم نظرًا لعدم تماثله للشفاء من إصابته بكدمة في الركبة والتي تعرض لها أثناء لقاء إنتر ميامي.
وسوف يغيب طاهر محمد طاهر مهاجم الأهلي عن المباراتين القادمتين (بالميراس – بورتو)، بعدما أثبتت الفحوصات الطبية التي خضع لها عقب مران الأمس إصابته بشد في منشأ العضلة الأمامية.
التشكيل المتوقع للقاء اليوم
في حراسة المرمي: محمد الشناوي
في خط الدفاع: ياسر إبراهيم – أشرف داري – محمد هاني – مصطفي العش
في خط الوسط: مروان عطيه – حمدي فتحي – محمد بن رمضان
في الهجوم: أحمد سيد زيزو – تريزيجيه – وسام أبو علي
زر الذهاب إلى الأعلى